Внимание! Читаем «Идея проекта» и «Описание сайта», обсуждаем! Проект находится на стадии рассмотрения спроса в народной самоорганизации, после начального обсуждения, публикация материалов будет открыта.

Идея проекта

• Автор темы Автор темы Artem
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендуемый

Artem

New member
Команда форума
Сейчас в России сложилась просто дичайшая народная неорганизованность даже в решении элементарных житейских вопросов. Происходит беда, и только тогда начинают звонить в колокола, судорожно ища помощи, как это недавно было с забоем скота в Новосибирской области. И таких случаев от мала до велика.

Народно-организационную деятельность предлагаю начать с поддержки наших предпринимателей рублем, сконцентрировать финансовые потоки в «народном бизнесе». В свою очередь, бизнес, вырученные средства направит на развитие системы самоуправления в России, а так же на повседневные задачи взаимопомощи.

Речь идет о формировании экономического круга, где деньги циркулирует между «своими». Нам нужно что-то противопоставить корпорациям, торговым сетям, агрегаторам, агрохолдингам и т.д., иначе мы все превратимся только в обслуживающий персонал капиталистов.

Приведу простой пример того как это может быть, но условия еще требуют всестороннего коллективного обсуждения:

1) Предприниматели публикуют в каталоге «народума» свой бизнес и условия отчислений в «народный бюджет». «Бюджет» – условное название, включает любую целевую помощь, которую можно также выбрать в каталоге «народума»;

2) Покупатель, купив товар или услугу, фиксирует сумму в реестре, это нужно для прозрачности и расчета отчислений;

3) Через определенный период, выполнив условия для отчислений. Покупатели/клиенты этого бизнеса, по крайне мере те, кто хочет, решают, куда направить эти средства предпринимателю, голосуют рублем.

4) Предприниматель, напрямую переводит средства, допустим, помощь животным, на счет приюта. Платежи идут из рук в руки, только сам факт помощи фиксируется в реестре.

Все нюансы и удобства взаиморасчетов нужно будет совместно проработать. Но, основная идея заключается в том, что народ помогает бизнесу, а бизнес – народу.

Подчеркну, что деньги/отчисления, берутся за счет отмены «левого бизнеса», который здесь в статусе гастролера, чтобы выкачивать деньги из народа и страны. А так же за счет совместного планирования направлений бизнеса, оптимизация цепочки поставок и т.д. Условно говоря, если уже есть два «наших бизнеса» по производству валенок, и они покрывают спрос в районе, зачем туда лепить еще десять и потом сжигать ресурсы в конкуренции между собой. Лучше направить эти средства на пустующую экономическую нишу, где еще нет «наших людей», а в каких-то случаях даже можно организовать кооперативы, если не хватает денег для экспансии.

И уже при наличии стабильного источника «народного бюджета», дальше можно развивать народное самоуправление, ведь по конституции прописано местное самоуправление, но оно не реализуется нами в полной мере, потому что нет объединяющей базы для прямого управления страной народом, сейчас кто в лес, кто по дрова, а нам нужна «точка сборки».

Проще говоря, я предлагаю начать сплачивать коллектив на базе выстраивания общих бизнес-процессов, чтобы отладить механизм способности договариваться между собой в любом масштабе.

Структуру управления нужно развернуть с «пирамиды» на «казачий круг». Мы должны видеть друг друга, поддерживать, а если есть что кому предъявить, это совместно делать, чтобы «засланные» быстро раскрывались. Иначе, сражения для народных активистов сейчас проходят в таких условиях: когда нужно бороться с несправедливостью, но при этом им в спину «стреляют свои же», и прямо во время сражения нужно успеть, где-то заработать, чтобы прокормить семью.

Мы не сдвинемся с мертвой точки, пока не решим проблему с формированием и финансированием отделов, которые на постоянной основе, контролируемо, занимаются народными приоритетами.

Обсуждение так же доступно в телеграме @narodum_ru

Последнее редактирование модератором:
Тут в комментарии буду дублировать ответы на вопросы, которые возникали в личных беседах.

Кто ты?
Я обычный житель Тюмени, без регалий, который видит проблему и предлагает решение.

Проект коммерческий?
Проект исключительно социальный. Если сформируется коллектив в любой юридической форме общественной организации, права будут переданы народу. Я только инициатор, а не собственник.

Текущий статус проекта?
Поскольку я один, поэтому потихоньку распространяю информацию в сети, собираю обратную связь. Для открытия на сайте публикаций, желательна небольшая команда для модерации, но в любом случае открою и так, мне главное увидеть заинтересованность общественности.

Какие проблемы я вижу?
1) Большинство просьб о помощи разбросаны по соц. сетям, которые сейчас активно блокируются.

2) Социальная помощь нужна системная, регулярная, а не только единовременная, а, следовательно, нужен контроль расходования народных средств.

3) Остается смотреть на это всё или финансировать постоянно требующиеся расходы из своего кармана, семейного бюджета. Я предложил совместить повседневные траты на товары/услуги, с поддержкой «наших предпринимателей», и перенаправить «кэшбэк за поддержку» на народную помощь. И всю эту социальную активность надо выводить на уровень государства, через местное самоуправление.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху